Maison-Chevallier

L’interview collaborateurs
 Chevallier Groupe

L’interview collaborateur de Bertrand DUNOYER : 

Découvrez le profil de Bertrand DUNOYER, responsable du site d’Allonzier-la-Caille depuis 24 ans au sein du Groupe Chevallier :

– Poste exact au laboratoire d’Allonzier : Responsable de production

– Plutôt thé ou café ? : Plutôt café le matin et thé en fin d’après-midi

– Depuis combien de temps travaillez-vous au sein du Groupe Chevallier ?  : Depuis le 1er mai 1999, donc 24 ans.

– Quelles études avez-vous faîtes pour pouvoir exercer votre métier ? : J’ai commencé par le C.A.P de boulangerie au FOUR A BOIS sur ANNECY. Ensuite j’ai passé le C.A.P de pâtisserie à LA GOURMANDINE à SEYNOD. J’ai travaillé en tant qu’ouvrier à LA GOURMANDINE et ensuite je suis parti pour travailler à LA ROSE DES ALPES. Je suis rentré dans le Groupe CHEVALLIER lors du rachat de LA ROSE DES ALPES par le Groupe CHEVALLIER. J’ai commencé comme Pâtissier puis Second et ensuite Responsable.

– Décrivez votre poste en quelques lignes : Je dois organiser la production du laboratoire d’Allonzier (planning, approvisionnement matière première, gestion stock, qualité)

– Sur quelles missions travaillez-vous régulièrement / en ce moment ? : Je travaille sur les prix de revient des produits, le développement produits pour les différentes actions commerciales et les évènements calendaires (Pâques, Fête des mères, Noël…).

– Quels seraient vos conseils à un nouveau collaborateur ? : Ils doivent prendre du plaisir à faire ce qu’ils font, se mettre à la place du client, être satisfaits de leur travail et toujours se remettre en question pour progresser.

– Quelle partie aimez-vous le plus dans votre travail ? : Le fait qu’aucune journée n’est identique et les échanges entre les différents services du Groupe CHEVALLIER.

– Quelle partie aimez-vous le moins dans votre travail ? Lorsque des projets commencés n’aboutissent pas.

– Quels sont vos loisirs / hobbies / passions dans la vie de tous les jours ? : J’adore les balades en forêt et en montagne. Je bricole et fait du jardinage. Je joue aussi au tarot.

 

– – – – – – – – – – – – – – – –

 

L’interview collaborateur de Thierry DUCRUET : 

Découvrez le profil de Thierry DUCRUET, chef de nuit depuis 24 ans au sein du Groupe Chevallier :

– Nom prénom : Je suis Ducruet Thierry

– Poste exact au laboratoire d’Allonzier : Chef de nuit 

– Plutôt thé ou café ? : Je préfère le Cappuccino

– Depuis combien de temps travaillez-vous au sein du Groupe Chevallier ?  : Depuis 24 ans  

– Quelles études avez-vous faîtes pour pouvoir exercer votre métier ? : J’ai un CAP pâtissier/chocolatier/glacier/confiseur

– Pouvez-vous nous raconter votre parcours en quelques lignes ? : J’ai toujours été dans la pâtisserie pour diverses entreprises.

– Décrivez votre poste en quelques lignes : Prise des commandes pour l’ensemble des magasins. Fabrication et mise en place pour les livraisons. Fabrication en même temps de nos produits suivant nos stocks.

– Sur quelles missions travaillez-vous régulièrement / en ce moment ? : Fabrication en viennoiseries le plus souvent.

– Quels seraient vos conseils à un nouveau collaborateur ? : Je leur conseillerai de travailler sur la patience.

– Quelle partie aimez-vous le plus dans votre travail ? : Gérer la prise de commande, la fabrication et la livraison.

– Quelle partie aimez-vous le moins dans votre travail ? : Pour répondre simplement, j’aime mon métier.

– Quels sont vos loisirs / hobbies / passions dans la vie de tous les jours ? : La marche en montagne, l’escalade, la via ferrata, le vélo, la photo. 

LES GAMMES CHEVALLIER

TROUVER UNE BOUTIQUE CHEVALLIER

Cherchez autour de vous